Мы в соцсетях:

5-12-2018 09:55

Спорт


«ШАХТЕР» ВЫИГРАЛ СЕРЕБРО

2 декабря состоялись восемь матчей 30-го тура Высшей лиги, по результатам которых определились обладатели серебряной и бронзовой медалей, а также команда, которая расстанется с элитным дивизионом.

Претенденты на оставшиеся два комплекта наград — «Шахтер», минское «Динамо» и «Витебск» — одержали синхронные победы. Таким образом, за пределами тройки призеров осталась команда из северной столицы Беларуси, отстававшая перед последним туров от конкурентов.

Еще одна интрига касалась места в Высшей лиге, которое в очном поединке оспорили минский «Луч» и «Смолевичи». В итоге прописку в элите сохранили «часовщики», которые вырвали ничью в концовке матча. Любопытно, что обе команда, а также минские «Торпедо», набрали одинаковое количество очков — по 24, однако по дополнительным показателем хуже оказались «Смолевичи».

Напомним, очередной чемпионский титул в 27-м туре досрочно завоевал БАТЭ.

Лучшим бомбардиром национального первенства назван полузащитник брестского «Динамо» Павел Савицкий, записавший на свой счет 15 мячей. Лучшим ассистентом стал хавбек БАТЭ Игорь Стасевич, отдавший 15 голевых передач. Он же занял первое место в списке лучших гол + пас, отметившись 23 (8+15) результативными действиями, у Савицкого — 21 (15+6).

 

254

Поделиться:

Комментарии ()



    Написать комментарий: