Мы в соцсетях:

22-02-2018 14:25

Политика


«ПРАВДИВЫЕ» ВЫБОРЫ

Как сообщает сайт Центральной комиссии Республики Беларусь по выборам и проведению республиканских референдумов, в Борисовском районе в Минский областной Совет депутатов было избрано 7 человек:

1.  Бойко Г Г, директор ОАО «СУ-153», округ №31.

2.  Дмитриева Н.В., директор СШ №8, округ №28.

3.  Марченко А. А., гендиректор ОАО «БАТЭ», округ №29.

4.  Навицкий П. В., председатель районно­го Совета депутатов, округ №30.

5.  Петрученя Ю. Н., директор Минского филиала РУП «Белтелеком», округ №26.

6.  Чернухо В. П., директор филиала «Боль­шие Новоселки» УП «Борисовский комбинат хлебопродуктов», округ №32.

7.  Шипуло А. В., главврач УЗ «Борисов­ский родильный дом», округ №27.

Что касается выборов в Борисовский рай­онный Совет депутатов, то эти результаты будут озвучены позднее.

По словам председателя Центризбир­кома Лидии Ермошиной, она была приятно удивлена активностью избирателей на прошедших выборах в местные Советы депутатов. Напомним, что по официальным данным явка избирателей, например, в Минской области составила 77,97 про­центов. Цифры практически такие же, как и на выборах в Палату представителей На­ционального собрания. Хотя, как известно, выборы в местные советы депутатов во все времена проходят вяло и неинтересно. Поскольку в народе бытует мнение, что от депутатов сельского и районного уровня фактически ничего не зависит. И эти органы власти никому не нужны. Об этом свиде­тельствует пассивная реакция борисовских избирателей как на предварительном, так и заключительном этапе голосования. Об этом мы узнали из опроса избирателей, которые не пожелали участвовать в про­шедших выборах.

Татьяна, 48 лет: «Мы с мужем не ходим на выборы уже несколько лет, так как считаем, что наши голоса никакой роли не играют. Избирательные комиссии формируются под диктовку властей, и голосование проходит тоже под тщательным контролем. Поэтому никого из посторонних к депутатскому ман­дату и не допускают. Моя 24-летняя дочка с мужем решила сходить и проголосовать в ГДК, но в списке себя не нашла. Кому нужны такие выборы?».

Мария, 64 года: «В нашей семье ни я, ни муж, ни сын, ни дочка замужняя голосо­вать не пошли. Все равно толку нет от этих депутатов. Обратите внимание, власти подбирают в депутаты директоров школ, руководителей предприятий и организаций, то есть тех, кому есть что терять - свою должность. Поэтому они и сидят как мыши под веником. Почему-то из оппозиции в депутаты никого не пропускают».

А вот что написала в соцсетях Валенти­на: «Хотелось бы высказать свою позицию по поводу выборов. Я на них ходила, и на предыдущие - тоже. Нет, конечно же, я понимаю, как все устроено и кто победит

-  давно не интрига. Хожу в виде протеста, что ли. Конечно, самая удобная позиция для существующей власти - это позиция ТБ (типичнага беларуса) - никуда не ходить, ну разве что блинцов на площади навернуть. Зато обхаять всех кругом от Ермошиной до «карусельщиков» - это пожалуйста».

В редакцию «Борисовских новостей» так­же позвонил местный избиратель, который обычно голосует в помещении ОАО «БАТЭ»: «Прихожу голосовать, а там два милиционе­ра и женщина. А больше ни души.

Зато назавтра Лидия Ермошина объ­явила, что явка якобы составила больше 77-ми процентов. Как можно так обманы­вать людей?» - с удивлением спрашивает борисовчанин.

Кстати, в Минский областной Совет депутатов в Борисове баллотировались двое независимых кандидатов в депутаты - Александр Абрамович и Анна Скачек, кото­рые, надо полагать, спутали властям карты, поэтому, как и предполагалось, оказались лишними и остались за «забором».

Сергей МАЛОЗЕМОВ

3357

Поделиться:

Комментарии ()



    Написать комментарий: