5-10-2017 10:42

Интересное


«Неделя против смертной казни»

С 5 по 10 октября в Беларуси пройдет традиционная акция «Неделя против смертной казни». Основное послание информационно-просветительских мероприятий, которые пройдут в Минске и региональных городах, - "Смертная казнь - это прошлое".

Правозащитники предлагают шире посмотреть на смертную казнь и задуматься над тем, на какие потери она обрекает наше общество.

Фотография, помещенная на афише «Недели», была сделана в апреле 2017 года в месте массовых расстрелов возле деревни Хайсы, что под Витебском. В бытность правления Сталина здесь были расстреляны тысячи людей, но сегодняшние власти отказываются признавать преступления коммунизма, и утверждают, что это жертвы Второй мировой войны.

Как известно, в стране, где существует смертная казнь, подобная мера наказания может применяться против политических оппонентов власти, что и происходило в период массовых репрессий в СССР.

Нынешний 2017-ый год в определенном смысле юбилейный: прошло сто лет со дня революции, которая привела к массовым казням, и 80 лет минуло с 1937-го - пика массовых расстрелов в Советском Союзе.

Запечатленные на снимках черепа с пулевым отверстием – это эхо страшных времен как напоминание о необратимых потерях, которые несли наши предки от тоталитарных режимов и смертной казни.

Отдел информации «БН»

1875

Поделиться:

Комментарии (0)



    Написать комментарий: