Мы в соцсетях:

4-01-2018 16:44

Экономика


«МЕЧЕЛ» КУПИЛА ПАРТИЮ БЕЛАЗОВ

Об этом говорится в сообщении одного из крупнейших в мире производителей металла, основным владельцем которой является миллиардер Игорь Зюзин.

В частности, «Мечел» объявила о при­обретении в лизинг 18 карьерных самосвалов БелАЗ в рамках соглашений с Государственной транспортной лизин­говой компанией (ГТЛК) на общую сумму 2,8 млрд. российских рублей.

«Предприятия горнодобывающего дивизиона Группы «Мечел» в течение ноября-декабря заключили с ГТЛК ряд соглашений по финансированию поставок восемнадцати БелАЗов на сумму 2,8 млрд. рублей. Срок финансирования - 5 лет. Все машины уже приступили к работе», - гово­рится в сообщении.

Приобретение большегрузных машин осуществляется по программе льгот­ного финансирования экспортной про­мышленной продукции, произведенной в Республике Беларусь. Новые БелАЗы стали очередным приобретением в рамках программы технического перевооружения горнодобывающего дивизиона Группы «Мечел». По итогам минувшего года ООО «Эльгауголь» и АО ХК «Якутуголь» были по­ставлены более 30 единиц горной техники.

«Наращивание парка горнотранспорт­ной техники в Южной Якутии позволит нам увеличить объемы подготовленного под добычу угля и, как следствие, нарас­тить добычу уже в 2018 году», - отметил генеральный директор ООО «УК Мечел- Майнинг» Павел Штарк, сообщает «Еже­дневник». 

5713

Поделиться:

Комментарии ()



    Написать комментарий: