Мы в соцсетях:

13-04-2018 13:38

Местные новости


«Чудо-кисточки» приглашают…

5 апреля в Центральной районной библиотеке в Борисове открылась выставка детских работ народной студии изобразительного и декоративно-прикладного искусства.

«Чудо-кисточки» – это своеобразный творческий отчет юных художников о своих успехах. Ежегодно ребята выставляют пейзажи, объемные коллажи, натюрморты и фантазийные сюжеты. Юные мастера смело экспериментируют с различными необычными материалами и техниками изобразительного искусства. Обычные макароны, соленое тесто становятся неотъемлемой частью сложных композиций. Цветные мелки, акварельные и масляные краски лишь только придают завершенность оригинальным ребячьим работам. В экспозиции этого года представлено более 30 работ студийцев в возрасте от 5 до 14 лет.

Говоря о народной студии, стоит упомянуть, что в текущем году она отметит 70-летний юбилей. С 2011 года студию возглавляет Людмила Канашевская, которая сама любит рисовать. Она не только талантливый педагог, но также замечательный художник и интересный собеседник. 

– Стараюсь учить ребят не только рисовать, но и видеть красоту окружающего их мира, – отмечает Людмила Петровна.

В своей работе она применяет традиционные формы и методы обучения,   развивающие интерес к изобразительному искусству, а также разрабатывает авторские методики, которые способны раскрыть творческий потенциал ребенка, развить фантазию и креативное мышление. 

За последние два года ученики Канашевской принимали активное участие в районных, областных, республиканских и международных художественных конкурсах.  И становились победителями и призерами международных конкурсов «Творим – мастерим», «Все краски лета», «Я в космосе – космос во мне», «Осенний марафон», «Красота Божьего мира», «Полет в будущее», «Разноцветные деревья» и многих других. Людмила Канашевская также является участником фестиваля белорусской культуры «Тутэйшыя», выставочных проектов художественной галереи «З’ява», «Борисовский колорит» и «Тутэйшыя майстры».

Несмотря на серьезные успехи и достижения, юные студийцы остаются детьми. Поэтому на презентации выставки «Чудо-кисточки» не обошлось без увлекательной игры, затеянной забавной клоунессой Чупсой, где нужно было дорисовать портреты.

Дети разделились на две команды и старательно вырисовывали каждую деталь. В результате получилось два портрета, которые были подарены терпеливо позировавшей героине. От умиления Чупса чуть не расплакалась, и она не смогла отдать предпочтения ни одному из портретов.

Замечательная песенка «Я рисую счастье» Полины Млынчик, которая не только поет и рисует, но и занимается в цирковой студии, собрала в хоровод своих друзей. Ребята с удовольствием танцевали и подпевали маленькой солистке. А потом все вместе украшали весеннее солнышко, приклеивая к нему лучики – бумажные детские ладошки. На каждой ладошке ребята написали свои имена. А в заключение ребята сфотографировались с полюбившимся солнышком, разноцветными шариками и замечательной подружкой Чупсой.

«Чудо-кисточки» ждут ребят вместе с родителями до 29 апреля включительно в галерее «З’ява” ЦРБ имени И.Х. Колодеева.

Дмитрий МАРЛЕЙ

789

Поделиться:

Комментарии ()



    Написать комментарий: